がん自然治癒研究家・塚本みづほ

がんを治す生き方

がんを治す生き方を綴っております

ゴボウの力

がんを治す生き方プロジェクト・がんは治る病気

 

がん克服から得た8つの法則

 

 

今夜の我が家の一品

 

 ごぼうです

 

 炊いて自家製塩麹アップとカツオをまぶすだけ音譜

 

とても簡単ですが、ごぼうはとてもよく体に働きかけてくれます。

 

独特な香りでおなじみのごぼうは中国やヨーロッパでは薬草に用いることが多いようです。


それもそのはず!!

 

ごぼうの植物繊維にはイヌリンという多糖類が含まれており、腎臓や肝臓の機能を活性化してくれるので

 

免疫力を増強します!!

 

さらにごぼうは、水溶性と不溶性の食物繊維をどちらもバランスよく含んでいるのです。


水溶性は腸の糖分や脂肪を包みこみ、これらを排出して血糖値やコレステロール値の上昇を抑えてくれます。


また、不溶性は腸内の水分を吸収して腸壁を刺激し、お通じをよくしてくれます。

 

免疫力増強と毒素の排出

 

そして歯ごたえのあるごぼうは、しっかり噛んで顎を動かし、唾液もたっぷり分泌されます。


ガン治癒・ガン予防には欠かせないので、我が家の冷蔵庫には必ずあります

 

がん克服への近道・・・ご相談ください

TEL 084-925-1271

詳しくは➡癌が治る生き方・がん自然治癒への法則・自分で治す自然療法

 

がん自然治癒研究家

塚本みづほ