がんと自然治癒力研究所・所長 塚本みづほ

がんを治す生き方

がんを治す生き方を綴っております

お刺身のケン

がんを治す生き方プロジェクト・がんは治る病気

 

がん克服から得た8つの法則


日本人が好きなお刺身


皆さんはパックのお刺身のケンは食べますか?

 

千切り大根が多いですね。

 

大根やわさびをお刺身の横に添えるのは、殺菌作用があるからです。

 

刺身が傷むのを防ぐためですね!

 

しかし、残念ながらパックに入ったこのお刺身のケンは、消毒と漂白が施されています。

 

次亜塩素酸ナトリウムという非常に強い殺菌剤に浸けられ殺菌されています。

 

次亜塩素酸ナトリウムはお風呂で使う「カビキラー」に使われているものです。


ゾッとします


食器を漂白剤に浸けたらしっかり水ですすいで使いますよね・・・


パックのお刺身のケンを食べるということは、漂白剤に浸けた食器を水ですすがず、そのまま使うのと同じことですショック!


どれだけ体に悪いかはお分かりでしょう・・・

 

ケンが食べたければ自分で大根を切ることですね


そのひと手間があるかないかで体が決まってきます。

 

がん克服への近道・・・ご相談ください

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癌が治る生き方・がん自然治癒への法則・自分で治す自然療法

 

がん自然治癒研究家

塚本みづほ